Статьи

Вступление

Видимо вы затеяли ремонт в своей квартире и столкнулись с потребностью заказать услугу алмазная резка бетона! Буду рад вам помочь и рассказать вкратце о своей работе и моих услугах простыми словами без громких и непонятных вам терминов.  Читать далее ….

 Начало работ. Разметка, подготовка.

 Подготовка — это очень важный этап перед началом работ! Первое с чего начинается работа это с разметки всего объёма резки или бурения бетона. Очень важно присутствие заказчика в этот момент или мастеров, которые в дальнейшем будут выполнять отделку!  Читать далее ….

Резка и бурение бетона

Резка бетона.

При помощи резки бетона выполняется очень большое количество работ: это вырезание проёмов, расширение проёмов, срезание подоконных частей и порогов. А так же: штробление под трубы канализации, водоснабжения, электропроводки, трасс для кондиционеров, вырезание ниш, врезка электрощитков и т.д. У всех этих работ есть свои особенности, технология и процесс. Читать далее ….

Инструмент и оборудование.

Инструмент для алмазной резки и бурения бетона можно разделить на три группы:

гидравлический, электрический, бензиновый. Механизм работы у всех групп одинаковый, отличие только в источнике питания. Самый распространённый инструмент это электрический, энергия на двигатель подаётся с помощью электрического тока 220 или 380 вольт. Следующие, бензиновые инструменты приводятся в движение двигателем внутреннего сгорания посредством подачи топлива в двигатель. И самым мощным считается гидравлический инструмент. Двигатель приводится в движение при помощи масляной насосной станции, которая подаёт масло на двигатель и крутит его за счёт гидравлического давления. Читать далее…

Производители инструмента.

Лидерами в производстве инструмента для резки бетона, бесспорно являются Германия Австрия и Швеция. Качество, надёжность, сервис и производительность их оборудования находится на высшем уровне, инструмент работает в прямом смысле на износ, но всегда остаётся надёжным! Думаю многие люди которые не связаны с ремонтом и строительством слышали о таких брендах как Husqvarna, Hilti, Metabo, Tirolit.  Читать далее …..

Ваша экономия

Резка бетона и алмазное бурение относительно дорогая работа, но те заказчики которые уже заказывали эти работы, почти всегда заказывают их ещё раз или советуют друзьям и знакомым. Стоимость работ прежде всего определяется объёмом, сложностью и количеством расходных материалов. С другой стороны, совсем не сложно подсчитать огромную экономию времени, а время как известно деньги, и соответственно денег. Читать далее ….

Ошибки ремонта.

1 этап ремонта квартиры или коттеджа — это подготовка к дальнейшим отделочным и строительным работам. Единственным нужным этапом перед алмазной резкой  бетона является возведение стен для дальнейшей разметки и разводки коммуникаций, электричества, водоснабжения, отопления, вентиляции и канализации. Неважно новостройка у вас или вторичное жильё, процесс ремонта всегда идёт поэтапно и начинается с планировки помещений, т.е. создание проекта. Читать далее ….